注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

中秋  

2014-09-08 09:08:19|  分类: 情天情海唤情真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋 - 阳光不锈 - 飞雨的天空

 

 

 

    总笑自己是个傻女人,总在怀疑这世间是否真的有那样一种情。

    曾经看过这样一篇文章,一对神秘的老夫妻,又或者不是,谁也不知道他们之间的故事,但他们写在眼角眉梢的爱却谁都能看得出。他们谦和,与人为善,但却也从不与人过分亲近,他们就像两个生活在自己世界里的人,彼此的眼中只有对方。可那爱让你觉得并不只是单纯的热烈,那是些许的从容,是时光流泻的淡然,更是早已写下的一生一世的笃定。直到有一天,成双入对的两人只剩下形单影孤,没有想象中的悲恸,只有沉默中的从容。男人为女人换上干净的衣服,为她梳理露出姣好的面容,看着她离去时安祥的模样儿和嘴角儿淡淡的微笑,他也笑了,就像他们的初识,那冥冥中的注定——原来你也在这里。女人离去时的话语还依然清晰地在他耳边萦绕:“别怕,有我,我等你。”他知道自己并不孤单,也不曾孤单,因为在他的生命里,他的灵魂深处,他们一直都在一起,不曾分离,不会分离,也根本无法分离。在他们的心中,死早已不是一种结束,而是另一种幸福的开启,所以她笑,所以他笑,所以他们没有悲恫,没有惧怕,更没有那想象中深不见底的冰冷和长久的孤独。

    似乎是很俗烂的爱情桥段,可是就是这样的恶俗,却长久地打动着每一个人的心,那最柔软的一隅。试想,又有谁没被这样的爱情故事感动地痛哭流涕,又有谁没在心底渴望、幻想过这样的梦呢?别说没有,别说无所谓,别说你不孤单,当面对离别,面对失去,当面对你赤裸裸的灵魂,面对你的孤单无助,当你酒醉后在暗夜里泪眼婆娑,颤抖着双手想要抓紧、再抓紧些什么的时候,你还敢说自己不孤独?不惧怕?不想找一个温暖的肩膀、一颗温暖的心去依偎?不,没有人会。

    难得今天的悠慰,难得今天的好心情,难得今天的自我相对,呵呵,已经好久没有写文字,笔端的生疏映证着心的生疏,只有我自己才知道为什么去逃避,为什么还不敢面对,为什么惧怕这样的提起与触及。

    一支烟,一首歌,一杯红酒,一段故事,这就是我的中秋。此时窗外虽是朗日,而我却已在心底细数着那月儿  何时  圆......

 


                                                                  

中秋 - 阳光不锈 - 飞雨的天空

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017