注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐
GACHA精选

珍惜 要趁早  

2014-01-23 08:34:57|  分类: 经典品读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【冷涩深情】   珍惜 要趁早 - LENGSE - .冷涩玫瑰
珍惜,要趁早
 
林语堂说:人生在世,还不是有时笑笑人家,有时给人家笑笑。
这话说得极好。因为,道出了生活的真相。
不过,人的促狭之处是,常常喜欢笑话别人,却不愿被别人看了笑话。
喜欢把自己包裹得严严实实的,然后看别人被大尺度地撕扯开。这种促狭,更平添了几分阴暗。
 
这样的人,当被别人笑话的时候,脸上会愈发挂不住。
因为在他们看来,自己心底有多阴暗,别人就会有多阴暗。
人生好多幸福感,其实是满足感。
不是得到了,而是平衡了。尽管这种幸福感,有时看起来是那么龌龊和难以见人。
 
佛曰:放下即是解脱。
佛把一个人从生活的泥淖中拉出来,给你的,不是手,而是智慧。
佛的深邃之处是,手拉上来的是身体,而智慧拉上来的是灵魂。
一个人的修行,最终打通的是智慧的筋络。让智慧在生活每一个黯然神伤的地方,点灯。
灯光不大,它给你的不是要彻照千里万里。
 
 
而是在最艰难的时候,在命运的巨大折磨里,照到落脚的地方。
智慧,成了人行走于世界的最后的拐杖。智慧的尴尬之处是,永远跟不上心灵的需要。
这是因为,智慧的边际,总是难以抵达人类欲望的边际。
也许,人生每个时刻,都有不如意的感受吧!
 
总觉得自己不是最幸运,总觉自己所得的不如别人。
但,总有一天,你会看好这一切的。
问题是,当你想要满心喜欢的时候,已经回不去了。珍惜,要趁早 …
 
碎:独一  语:冷涩

【冷涩深情】   珍惜 要趁早 - LENGSE - .冷涩玫瑰
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017