注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

索爱  

2013-10-28 10:59:23|  分类: 情天情海唤情真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

索爱 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

“你爱我吗?你爱我吗?”最近总是被这样的追问,竟生出些惶恐,不知道是该是喜 还是忧。

是啊,毕竟已经是个快四十岁的女人,还被男人这样地追问着,仿佛是在证明着自己还有一丝残余的魅力,还能让一个男人为我的感受而紧张。而且,那曾是我一直都在努力追寻着的爱啊,我曾是那么得想往,那么得视它为生命中的最重要。可是,可是为何我却又如此得 纠结?

是的,面对一个男人恳切的目光我无法说不爱,可爱是什么?如今的我也似乎对它越来越模糊。停顿了片刻,我笑着说“爱”,很轻声,连我自己都感觉到了它的微弱,却装作轻松。他不信,我仍佯装笑着问他为什么最近总是追问我这个问题,他说,因为感觉不到爱。他说得很直接,没有犹豫,好像这话已经在他的心里压了很久,我无语了,许久,才报以两声尴尬的傻笑。呵呵,爱?它似乎真的已经离我很远了。曾经那样的刻骨,后来却麻木,直到如今更近乎冷漠,难道这不是你想要的吗?为什么现在突然又在意?说什么爱,说什么无法失去,难道你也会惶恐,也会因不再而感到内心的不安么?

 

 

 

 

 

索爱 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

 人有时真的是可笑,当你激情四射地想寻求对方的呼应时,往往得到的却是当头的一盆冷水,让你清醒,让你冷静,让你明白这世上没有保温的爱情,婚姻与恋爱原来真的是那么得不同。而当你已习惯了平淡,习惯了不在对方的眼中像戴着显微镜般去寻找那一点点残留的爱的蛛丝马迹,习惯了不再去计较他的不在意、不温存而只要生活能平稳地继续。习惯了,从容地去面对自己的老去,心和身体,习惯了,已不再用不断地告诫来浇灭自己那些许还会欲动的期望,来掩饰痛、来讥笑自己的愚钝。呵呵,“心不动则不痛”,这便是像我们这样的中年女人在自己QQ空间里的签名,算是劝慰,也更像是一种讽刺。

 当我已将自己向着你所希望的方向改变,变得再没有力气去争吵、去在意,更已不再期许自己的生活还会有什么改变时,却又突然遭遇了这样的问询,呵呵,如果是你会怎样回答?逝去的激情还能重燃吗?一颗冷却的心还能在已迈入的秋天里邂逅春天吗?如果一切都能重来,如果我还能退回到十九岁时那个不谙世事澄明的少女,该多好!可是,这个世界上有如果吗?走过的路还能再来吗?快四十岁了,你才忆起和我索爱不觉得太迟了吗??又或者你该问我:“如今的你,可还有力气去爱?可还有余温 去相信 那爱情?”

 爱情,你究竟是什么?我感觉自己  越来越看不懂你。

 

 

 

  

 

索爱 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017