注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

  

2013-08-20 12:46:42|  分类: 飞雨散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

海 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

 

        

 如果我的胸怀能像大海一样宽广该多好,就不会因为怨忌而耿耿于怀,以至于令自己整日闷闷不乐难以平复与释怀。虽每每也在劝慰,也在读到类似的文字时感慨良多,但终还是做不到真正的放下,做不到内心里真正的宽宥与坦然。于是,便在每次面对大海时都心生愧疚,都在心里不断地对自己重复着:“退一步海阔天空,予人宽容便是对自己的宽容,度人如度己”。只是同样也会有怀疑,不知道这样的豁达与明朗何时才能到来,何时才能还一个真正清白无关的自己。

 

 

 

 

 

 

海 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

 

   在过去的几年里,傻傻的我只想和你好好地爱一回,没有任何的掺杂与牵绊,没有丝毫的猜忌与不信任,只有两颗心,两颗心赤裸裸地坦诚相待。从彼此的眼中读到的只是那份坚定、那份认定!即使在些事已不能改变,即使最终不能如愿地走在一起长相厮守,但两颗心却都无比清晰地明白:“这一生,我的眼里只会有你,只有你才是我今生认定的唯一。”我想我想要的就是这样的一份再简单、再直白不过的情感。可是,可是努力了那么久,我得到的却是越来越觉得自己的天真,越来越感到自己的可笑,而那个梦却飘得越来越远,变得,越来越  遥不可及。

   于是,已尝尽苦果的我,开始明白这辈子纵是有太多的话说不出口,纵是会太委屈了自己,所以,不再寄希望于来世,此生已是辛苦,不想再重复那样纠结的不甘与黑夜里梦魇般的挣扎。如今,已在人海中遗失了你的我,唯只愿,有幸能化作一缕清风,或如眼前这一朵朵泛白的浪花儿,随意而舞,即兴而终,从此,再  无念  无杂。

 

 

 

 

 

 


海 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 


 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017