注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

[阳光文字] 晨  

2013-03-03 15:20:59|  分类: 飞雨散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

[阳光文字] 晨 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

    一大早就坐到肯德基明亮大厅的高脚椅上,呵呵,已经很少有早晨就这样享受、这样清闲了。
    每天都在忙碌中从早到晚地奔波,麻木而疲惫地感受着时光如水地飞逝,只觉茫然得年年如梭,却很少有时间、有机会这样停留下来,从早晨就开始感受这时光一点一点从身旁缓缓流过的温然。伸出手去,真想挽住它此时片刻的温存,感觉它缠绕指间如泻的温柔,再同它伴着耳边轻回的旋律一起,去迎接新的一天曙光的到来。 
    已很少能这样在喧嚣中寻一隅安静写一段清闲的文字,很少能在这样的快节奏中感受到自己的存在了。每天都如机械般在灰色的人潮中随波逐流,我像一粒微小的尘埃,被湮没在同我一样的为生活所累、所困的大军中不知所以。大多数情况下,过着虽属于自己却并不是自己想要的生活。光阴如梭,在不知不觉中老去,偶尔猛然间惊醒,才发现鬓边已生华发,而眼角儿已落秋霜。于是,不禁感叹这岁月的无情,时光的易老,而自己曾经规划的辉煌人生竟已在恍然中过半,却仍遥遥不知所踪。呵呵,不知我那时可曾有想过今日时光的匆匆,而我又会是如此得仓惶?

 

 

 

 

 

[阳光文字] 晨 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

  没有点平日里最爱的咖啡,只点了杯温热的豆浆,不知道是不是因为真的老了,已再受不起那样的刺激与折腾,所以开始喜欢一些性质温和的食物,开始留恋那些平淡而温馨的时光。偶尔这样放慢脚步抱着一颗平静的心去欣赏,也算是给自己片刻休憩喘息的时间。真的已明显感觉到内心的恐慌与茫然,所以担心,所以怕!怕这时光的匆匆而自己还来不及去细细地品味与琢磨,于是,便想让这时间慢下来,再慢下来。或者,说得更委婉一些,更容易接受一些,是自己成熟了,知道要用一种刨析的眼光去看事物、去看这个世界,抛却一些浮华的外表,而看清一些内里的本质,开始要重新思考:自己究竟想要的是一种怎样的生活,而究竟又该怎样去活?

    看来,古人是无错的,在四十岁不惑即将来临之际,这可能是每一个人都要必经的思考与沉淀吧。

 

 

 

 

 

 

 

[阳光文字] 晨 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017