注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

[阳光文字] 2013年的第一场雨  

2013-03-12 17:06:09|  分类: 飞雨雨集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

[阳光文字] 2013年的第一场雨 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

 

 没想到今年的春雨竟是来得这样早,这样得突然,而且是发生在植树节里,真的是给人几分意外,几分欣喜。

    一说起春雨,总是能给人以无穷得新意,无穷得想象,就好像此刻那顶着露珠儿油碧的草尖儿,那漫着娇羞初吐的花蕾儿,那漾着一连连细腻柔波旖旎的一池春水,那柔弱若无骨却能舞动出万种风情的纤纤曼柳……都已跃然于眼前,赫然于心底,透着满满的春意,盎着浓浓的春情。

 

 

 

 

 

 

 

[阳光文字] 2013年的第一场雨 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

 

 

   “好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”不知从何时,这春雨便被人们赋予了一种美好、一种希冀、一种愉悦,一种发自内心的无比的喜爱。仿佛它的降临便是在向人们宣告着某种喜悦的开始;便是在心底里为我们悄悄播种下希望的种子;便是能预见到的,不远的金灿灿的未来;便是你能看到的,眼角儿、眉梢儿、唇边儿挂起的丝丝缕缕温馨而又依足的笑意。看到了它,你就仿佛看到了那正冉冉升起的希望,看到了它,你就仿佛寻到了那正蓬勃向上的生机。它不像那场轰轰烈烈暴虐的夏雨,虽来得干脆猛烈,却让人心生畏惧,提不起这样细腻温婉的情思;它也不似那场断人魂魄的潇潇秋雨,一提起便让人积郁起心底满腹的愁肠,一念到便让人滋生出缕缕凄凄的别意;它更不像那场冰冰冷冷的冬雨,如失意后落魄萧瑟的忧思,惹着人愤愤的悲怨,扯着人阵阵的心寒。

 

 

 

 

 

 

 

[阳光文字] 2013年的第一场雨 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

 

 

    那么,它像什么呢?又或者说,用什么来形容它才更为贴切、更合心意呢?记得朱自清曾在《春》中所说:“……春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着……”“娃娃”,对!就是这样一个可爱的词汇,呵呵,那么今天我就不妨来借鉴一下,我说:春天像个调皮的精灵,像个给人以希望的纯洁的天使,它娇嫩,它柔弱,它清鲜,它可爱,它活泼,它雀跃,它热情,它浓烈,它生机勃勃,生趣盎然,它五颜六色,异彩斑斓,它招着你的疼,也惹着你的爱,它是谁?其实它就是你灵魂深处的那个你,那个一直都存在,却从不曾老去的  你。

 

 

 

 

 

 

 

 

[阳光文字] 2013年的第一场雨 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

 

 

    2013年的第一场春雨啊,是你带给了我畅然的愉悦,是你带给我了意外的欣喜,是你带给了我久违的心灵的荡涤、如孩童般的纯净,感谢你,我可爱的精灵,感谢你,我纯洁的天使。

 

 

 

 

  


 

[阳光文字] 2013年的第一场雨 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017