注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

[阳光文字] 微笑,向暖  

2013-02-27 14:45:01|  分类: 情天情海唤情真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

[阳光文字] 微笑,向暖 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

[阳光文字] 微笑,向暖 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

  今天又是这样阴霾的天气,突然很想念起那日里的阳光。

  那是一个温和的午后,阳光真好,让人觉得心里都是满满的惬意与安然。那样的日子是很容易让人感到简单而满足的。简单,就好像这个世界上并不该存在什么烦恼与忧愁,即使有,也大抵都是些自寻烦恼的蠢笨与短暂瞬然的狭隘,只要被那样灿烂的阳光一照,便会在顷刻间烟消云散,雾去霾清了;而满足,也就是在这样的简单与温暖中滋生出来,仿佛这生活本就该是如此得光艳明媚,就如这午后暖暖的阳光,让人心生出懒懒的倦怠,想一直就这样抱着一杯热茶、倚着窗、打着瞌睡,在融融中闲散而缓慢地度过。

 

 

 

 

 

 

[阳光文字] 微笑,向暖 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

 

    曾经也是个对情感秋毫必争的女子,并不能懂得“退一步海阔天空”的境意。那时也是正值年少,一味地轻狂,一味地只认执著,就将情感死死地框定在两个人的范围之内,仿佛只要两个人之间有了那一个“情”字,这世间的万物便可荡然了。纵使,那只不过是一场再飘渺不过的柏拉图式的爱情童话,只要是认定,只要是执著、是热烈、是投入、是两颗心轰然地碰撞,也没什么大不了,也没什么不可以。于是,在那样的境况下,情感就毋庸置疑地被摆到了第一位,也就当然不容许有任何地掺杂与丝毫的禁犯,稍有违背,那便是惊天地的大事,就仿若早些年前琼瑶阿姨笔下的剧作,那样不正常的疯狂地爱恋,那样的近乎于歇斯底里的发作、怒吼、争吵、相互折磨、直至彼此都在纠结中挣扎、疲惫、痛不欲生。其实有时那只不过是一件极其微小的小事,甚至只是对方的一句话语、一个眼神儿的变化,也非要争出个你短我长、孰是孰非,也非要论出个是非曲直、所以当然。不明白什么是退让,更不懂为什么要隐忍与退让,总觉得,就连自己内心中最真实的情感都无法去如实地表白与宣泄,那活着,还有什么意义?

 

 
 
 
 
 

[阳光文字] 微笑,向暖 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

 

    可如今,或许是经过了太多的世事沉浮,或许是尝遍了太多的情感悱恻,又或者是我自己已不再如当年那样的青涩与单纯,不再有那样的懵懂与勇气可以去一念清寂地尝试、专注于爱情,亦或,也是情事的多舛让我逐渐地消极,逐渐地不再有那么多不切实际的幻想中的奢求,于是,不再有期望便不再会有失望,慢慢地,消浊了那份对情感不尽的渴求,也湮灭了那一份原本轰轰烈烈的执念。算是冷静吧,算是成熟吧,亦或也可以说是经过百般碰壁与思想磨难过后所锤炼出的冷静与成熟,这对于一个头脑容易发热的人来讲,应该是件好事。可以让我渐渐地明白,渐渐地在清醒的状态下看清一些自己之前一直一意孤行的事和人,也就知道了,这世间并不只有爱情,而最容易驳杂,最让人无法去猜透、揣测的也正是这份匪夷所思的情感。很多事,还是不要太分明、太过于强求了吧,做女人,也不要太过聪明,适当的糊涂一些,适当地显出一些愚笨的可爱,这并不只为讨巧于对方,也为在内心中多留一份清静的洁域给自己,给自己一个偶尔还可以望着窗外发发呆、傻笑着做做梦的余地。偏要去寻个究竟、问个所以,那样大抵也只会让自己过早地失望,过早地看清它背后的不堪,就像那被白雪覆盖的大地,一眼望去是那样得圣洁与美丽,而冰雪消融之后那满目尽是的泥泞,又会惹起多少人的厌恶与怨悸?

 
 
 
 
 

 

[阳光文字] 微笑,向暖 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

    曾经在很多书上、文字中都有见过“要做一个聪明的女子”,怎样去提高自身的修养,如何用灵魂去吸引、挽留住自己心仪男子,怎样让他爱上你的灵魂而并非只是单纯地专注于你的肉体,再美丽的肉体也会有老去的一天,而这样的深至灵魂的爱才会长久,这样的爱才能经得起岁月的流失与时光的考验。呵呵,我并不否认这种说法的正确,是的,这是一种理想状态,是做为女人可以去努力的一个目标,可是我还是要说,情感之事并不只是这么简单,它不是一个数学模式,你用几加上几就一定会等于几,你如何列式就一定会有一个对应的肯定的答案,不,情感从来都不是如此。它可能来得没原由,也可能去得无道理,有时它就是那么盲目、那么疯狂、那么得不切实际,可是它却偏偏真真切切地发生了,就在你的生活里,甚至连你自己都在怀疑它的真实。它不是定式,不可以用单纯的对与错,多与少来衡量,也不可以简单地从一个正常人的理性思维去分析、去解答。有时,即使你穷尽了一生的力气,恐怕也无法求得一个你想要的答案。所以,对于情感,我只能说,如若真的有幸遇上了,就尽十分的力去珍惜、去呵护吧,而若要是寻遍了今生也无法求得,那还是把它看淡些,不要太强求,把它摆到一个欣赏的角度,就如在观赏一株美丽的植物,或一部精彩的电影,可以去看它的娇艳,去闻它的芬芳,去感它的情节,但不一定要拥有,要亲身地去经历,弄到自己伤痕累累。如果你累了,可以学着做回自己,别再去刻意地为对方改变,别再将全部的精力与情感都只倾覆于那一个并不在意你的人,而忽略了周围的一切;倘若你真的无法放手,那么,就学着去宽容,学着去乐观,宽容他的一切不如意,而笑对他的好,就算与你无关,也要像自己的好一样去欢悦。别再怨悸,别再把自己打造成一个可怜的妒妇,算是等待也好,算是自己对自己灵魂的慰藉与救赎也罢,既是无法放弃,既是选定了、认定了,那就好好地微笑着去面对吧,甚至要比得到活得更快意、更洒脱、更精彩。其实,爱到了这个地步,它已只属于你自己,怎样去经营,怎样去看待都由你。不记得曾在哪篇文字里看到过,说爱到最后是孤独,就算得到到最后也大抵是如此吧,对一个人的爱意、隐忍与坚持,其实说到底也不过只是源于你自己内心对他的那份爱与依恋,或者也可以说是你为他对这份情感付出的反映,反映到你自身,便是不想放手,便是不忍离弃自己当初对那份爱的  真挚。

 

 

 

 

 

[阳光文字] 微笑,向暖 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

 

  还是只这样心存善念不悲不喜的静静待着吧,人的心思是最难揣测的,凭你耗尽心力,绞尽脑汁,也无法去操纵一个人对另一个人内心的思念。想你时他自会来寻,而不念,即使你不愿也是无计于施。一切都要由他,要他觉得你好、你的重要、你的不可或缺,这样他才会珍惜,才会珍爱。而想不起却是正常,能够真正的成为一个人心坎上的惦念,那是怎样得不容易啊?所以,忘记、长久地不曾忆起,不曾联系,也要学会付诸一笑,毕竟一个人一生中所经历的事、遇到的人太多、太多,你怎么就会是那个不迟不早刚刚好的特别?怎么就会是那个心心念念萦萦绕绕的唯一?

  虽淡了,却还是喜欢被人疼的,那种喜欢被呵护的感觉恐怕是女人一生都戒不掉的盅吧。但已知道,即使没有他的疼爱自己也要好好地珍爱自己,女人要爱,更要自爱,有爱的时候要学会享受珍惜被爱的感觉,而爱去了,也要学会耐得住寂寞,学会用那份曾经丰盈的爱去填补、温润自己的内心,从而,不再孤独。

 

 

 

 

 

 

[阳光文字] 微笑,向暖 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

 

 

  曾经是那样笃定地相信过什么前生,什么来世,什么缘分,什么注定,而如今,在这样暖暖的阳光下,只觉得,活着  就好。

  或许,或许吧,等到莹莹白发时,我还会在这里立成雕像,冲着你的方向  微笑......

  

 

 

 

 

[阳光文字] 微笑,向暖 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 
 

 
 

 心存善念,微笑向暖,安之若素。

 

 

 

 

 

[阳光文字] 微笑,向暖 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

  

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017