注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

家长会发言稿  

2013-11-15 12:08:06|  分类: 只言片语话家常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

家长会发言稿 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

 

  尊敬的老师、各位家长:

 大家好!

我是XX的家长。今天非常感谢王老师能给我这么好的一个机会,站在这里和大家共同探讨孩子的成长教育,我感到十分荣幸。

作为一名家长,我也很惭愧,还有很多不足。所以,在此我只就自己的一点看法和观点做一些粗浅的谈论,希望能与各位家长互相交流,取长补短。

首先,我觉得培养孩子健全的人格是当务之急。而一个孩子人格的形成,家长则是第一任老师。家长的言行时刻影响着孩子的成长,所以我认为我们每个家长都应该以身作则,给孩子树立一个良好的榜样。尽量不对孩子传达一些消极的、不利的影响,要培养他们积极向上乐观的精神,这对于他们今后的一生都是非常重要的,这也就是俗话所说的,要做事,先做人。只有这样才能使孩子们以一种健康向上的心态正确地对待周围的人与事。比如多鼓励他们参加集体活动,增强集体荣誉感,让他们有强烈的团队协作精神,在活动中让他们体会到集体的力量和寻找到真正属于自己的快乐!

其次,就是要给孩子培养一个良好的学习习惯,怎样去预习,怎样去听讲,怎样做复习,可能每个孩子都有自己不同的习惯和方法,所以我们家长要做的就是要帮助孩子们找到最适合自己的学习方法,提高学习效率,最大限度地在节约时间的基础上发挥出孩子应有的水平。此外,还要鼓励孩子们多读书、读好书,让孩子们在书籍潜移默化的影响中增长见识,拓宽视野。

第三,我们做家长的还要以平常心去对待孩子,去与孩子交流,去让孩子们感到亲情,驱除心理压力,有话乐意向我们说,有苦愿意向我们诉。我不知道别的家长是否有这样的感觉,孩子自升入初中后,给我最大的感受就是叛逆,原来一直很乖巧的孩子突然变得很有主见,很有自我意识,甚至有时还会和我逆向为之,这让我很头疼。但平静下来后,我感觉自己的教育方式出现了问题,对于这个时期的孩子,我不该再用以前简单粗暴的方式来教育他,而是要和他像朋友一样交流,要采取鼓励为主,批评为辅的方法。多一点时间和孩子在一起,多一些沟通,注意说话的方式,采取疏导的方法,使孩子愿意把内心的感受和想法说出来,愿意和我交流,这样我才容易找到他的症结所在,因势利导、因材施教。所以,我说我们每个家长都要在语言上多鼓励他们,要在心理上多关心他们,要在行动上多支持他们,做他们最好、最知心的良师益友。

第四,我们应该给孩子们创造一个良好的学习环境,要给他们一个独立的、安静的学习场所,让他们能够安心、专心地踏下心来学习。

是的,我们的孩子们还有很多这样那样的不足,他们并不完美,但是我想说,也许所有人都有理由放弃,但是我们做父母的却永远不能,永远都要相信自己的孩子,相信有我们的陪伴,有老师的科学的指导,孩子们一定会健康地成长,天生我才必有用,相信我们的孩子都会成为我们的骄傲,成为明天的栋梁与希望!

我的话就讲到这里,感谢大家。

 

家长会发言稿 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

家长会发言稿 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

家长会发言稿 - 阳光不锈 - 阳 光 不 锈

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017