注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

[飞雨文字] 一段为情的诉白  

2012-07-23 18:32:11|  分类: 情天情海唤情真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

[飞雨文字] 一段为情的诉白 - 飞雨 - 温暖

 

 

文 /  飞雨

 

[飞雨文字] 一段为情的诉白 - 飞雨 - 温暖

 

 

 

我和你,有谁更了解爱情是什么?谁也不比谁更了解。爱情是道,你相信便有,不相信便没有。

——题记

 

 

 你不来我不敢老去,如今我已遇见过你,也确实耗尽了自己全部为爱、去爱的勇气,那么,我现在已可以安然老去,不必再怕不在自己最美的年华里遇见过你,我已将自己能给你的最好的自己都给了你,当然,如果能得到你的回应我知道自己能比这更美,但这世间终无完事,我亦明白,也就亦不可以要求太多。能于此生圆就了自己的这番几世轮回里的情事,虽结局落寞终不得我所愿,但我也应知足了,试问这红尘陌路里,能于千千万万人之中相识、相知、相恋,并携手共度一段人生时光已是何等的缘分?已是几世修来的情结、情宿?想那许仙与白娘子也不过十年修得同船渡,百年才修得共枕眠,若这番论来,此生的几段情事也耗尽我几千年的道行,那还有什么可不依足,还有什么可好遗憾呢?

 

 

 

[飞雨文字] 一段为情的诉白 - 飞雨 - 温暖

 

 

 

 

 我知道自己的甘,我知道自己今生的唯一渴求便是这爱情,而更近一步则是想证明这世间爱情的真伪,如若再明确说,就是我一直在心里坚信着这爱情,也坚信着倘若自己付以真心、实心,不管怎样如铁石一样的心肠有朝一日也会被自己的柔情所化,被自己的真挚所感,终有一日生出爱恋,得我所愿。可是我却无法证实,我无法用事实去说明这一切。我知道,凡是爱了就别去计较对与错,多与少,得与失,只在自己内心认定就好,自己觉得值了,不管付出多少,不管别人说些什么,也尽是值了的,但如果自己觉得不值,便是再能巧令词汇,自己也是不愿再付出的,不认不甘了。可是我却还想着向这世人澄清,不是自己的爱情如何,而是这世间的爱情如何,我相信爱情的纯洁,也相信着爱情的长久,而现实之中,人们更多地相信着物质的爱情,人们崇尚着速食的激变。不,这不应该是事实,我不相信那是真正爱情的本来面目,也不相信爱情会在婚姻的约束下变得日渐飘薄、朦胧,最终只能无奈地转变为亲情才可以勉强维系住一个家庭,一丝连自己都不愿再去相信,也听来耳寒的所谓的“亲情”。

 没有爱情就是没有了,不必找什么借口,自己心里最清楚,何必寻出各种搪塞自欺欺人?这样其实已经是换了一种方式在承认着自己的爱情不再,还要强迫着对方用一种要负责的亲情关系将彼此联系在一起,我想每一个奔着婚姻而去的女人都不是因为想得到最后的这一份所谓的又听上去如此牵强的“亲情”的结局而甘愿做出当初的选择,而决定和这个男人厮守一辈子。不会!女人如果心甘情愿地嫁给你一定是为了爱情,而且只能是为了爱情这一个、也是唯一的一个可以使她有勇气战胜一切困难与你走在一起的理由。

 

 

 

 

[飞雨文字] 一段为情的诉白 - 飞雨 - 温暖

 

 

 

 

 还是那句老话,虽然我没有得到向往已久的爱情的长久,但它还是那样美好地存在于我的内心、脑海里,并将永远这样美好地存在下去,我也衷心地祝福这世间还愿意去相信爱情的痴情男女能获得这份最美妙的情感,能得偿今生的所愿,不再寄希望于往生往世,不要,这样的煎熬太为痛苦,如若今生遇到了,我劝诸位宁愿只要今生而不再期许什么未知的来世吧,把握当下,活在当下,给自己、自己身边一直默默守候着你的人一个圆满,圆你们几生几世修来的这份宿缘,不要再错过,今生便是  值了。

 

无题

 

  六月

 

总要等到那个时候

把时间一分一秒化得干净

确信不会再来

才不舍地离去

 

如果你上来

看到我刚来过的脚印

这不是巧合

一颗心总在附近转悠

 

有时也会莫名的忧伤

怕一阵突如其来的风

吹断柔弱的细线

飞远了再不回来

 

青烟在空中纠缠

巧克力香甜饥饿

流水百折千回

忧伤成河思念如海

 

 

 

 

 

 

[飞雨文字] 一段为情的诉白 - 飞雨 - 温暖

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(249)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017