注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

[飞雨图文] 有趣的口红花  

2012-05-03 17:34:07|  分类: 俏意阑珊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 
有趣的口红花 - 抹茶 - 人淡如菊,抹茶的博客
 
 
 
 
 
    这次去花卉市场遇到了这种有趣的口红花,一开始我还不解其意,但仔细观察之后才发现原来这个名字真的是好贴切。你看,上面的这幅是它的花托,像不像一张张张开的小嘴儿?而从下面那幅你可以看到原来花托里面还藏着腥红色圆润的花芯,就像女孩子们常用的口红没有拧出时的模样,而更奇特的还是那花芯长长后会开出桔红色的小花朵,那样子则更像是拧出时的口红了,所以我说这个名字不知是谁想出的,还真是恰如其分呢。有趣的口红花 - 抹茶 - 人淡如菊,抹茶的博客(唯一的遗憾便是在花棚中总是掌握不好光线,拍出的图片多有些虚影。)
 
 
 

 

有趣的口红花 - 抹茶 - 人淡如菊,抹茶的博客

 

有趣的口红花 - 抹茶 - 人淡如菊,抹茶的博客

 

有趣的口红花 - 抹茶 - 人淡如菊,抹茶的博客

 

有趣的口红花 - 抹茶 - 人淡如菊,抹茶的博客
 
 
 
    毛萼口红花
  学名:Aeschynanthus radicans
  别名:大红芒毛苣苔 洛布氏芒毛苣苔
  科属:苦苣苔科芒毛苣苔属
  形态特征:多年生藤本植物。植株蔓生,枝条下垂,茎绿色。叶对生,长卵形,全缘,叶面浓绿色,叶背浅绿色。花序多腋生或顶生,花萼筒状,黑紫色披绒毛,花冠筒状,红色至红橙色,从花萼中伸出。花期主要在夏季。
  分布:原产印度尼西亚至印度东部的热带地区,我国引进栽培。
  斑纹口红花(Aeschynanthus marmorata):叶卵形,肥厚,对生,叶色翠绿,叶面有规则的深红色斑马纹,叶背斑纹紫色。花小,淡黄绿色。
  细萼口红花(Aeschynanthus micranthus):叶色翠绿有光泽,花深红色筒状。
  美丽口红花美丽口红花
  学名:Aeschynanthus speciosus
  别名:翠锦口红花
  科属:苦苣苔科芒毛苣苔属
  形态特征:多年生附生常绿草本植物,枝条匍匐下垂,肉质叶对生,卵状披针形,顶端尖,具短柄。伞形花序生于茎顶或叶腋间,小花管状,弯曲,橙黄色,花冠基部绿色,柱头和花药常伸出花冠之外。花期7~9月,
  产地及分布:原产东南亚的爪哇等地,我国台湾、广东有栽培。

      

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017