注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

梦里花  

2012-05-18 12:33:50|  分类: 浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浮云《【原创】梦里花》

   

 
【原创】梦里花 - 浮云 - 沿着相爱的路 我不停的往前

  

一个人有时就那么一刹那的清醒,会让你做出一个你认为是很重要的决定,那天晚上我就做出了我认为是这样的一个决定。

天还没亮,感觉快要亮了,我起身到客厅看了看时间,凌晨四点十分。现在起床还早呢,我又重新回到房间躺下。忽然脑海中闪出这样一句话,“一个字,因为太重,我无法从口中说出。” 我觉得似乎就凭这一句话兴许能写成一首诗,我想我能够。

这样想着,想着,便不敢再睡了,我怕睡着了醒来什么都记不得。我尽量轻轻地走出房间,慢慢地关上房门,觉得夜蒙蒙的天就要亮了,于是不久黎明的第一缕曙光在不知不觉中从窗户照进来,我也一定听到了小鸟新的一天第一声欢叫,接着便是许多的鸟一起唱起来,用歌声迎接它们新的一天。在心里我也向他们问好,早安,小鸟,早安,黎明。

算了一下时间,我决定先去拍照,回来再做早饭。于是我带着相机出了门。走在路上,我自言自语:“早安,五月,早安,**。”今天的目标和目的很明确,就是直奔那棵盛开着红艳艳花朵的石榴树。在那儿我先拍了几张照片,觉得光线还不够亮,我点起烟抽了一支,又照了几张,此时相机电池的指示灯在闪烁,提示快没电了,又按了几张后我觉得自己已经圆满地完成了任务,这就打道回府。这些天每天早晨出来锻炼,都要仔细瞧瞧夹竹桃开了没有,什么时候才会开,前天我来看的时候,虽然看到许多花蕾,但跟几天前看到的没什么区别,还是没有一朵花开始怒放,觉得想要在今天看到洁白盛开的花朵来不太现实,也不抱一丝希望。如果这个五月有什么遗憾的话,就是那些夹竹桃无法在这一天开出花来,我已经不求花满枝头,满树盛开,只求有那么一朵花已经展开花瓣,悄悄绽放。我一边走一边张望,在经过的每一棵夹竹桃上寻找,在去年那棵最顽强、最美丽的夹竹桃前停下脚步,我抬头寻觅。我看到了,我真的看到了,树上开出了几朵洁白的花。我拿起相机,照了起来。也就照了三、四张照片,相机就没电了。我还没有照够呢,不免有些遗憾,但转念一想,又觉得很完美很神奇,感觉那几朵花开的真不可思议,仿佛是为了我才开的。感谢那几朵花,给了我这么大的惊喜,圆了我许多天以来心中一直念念不忘的愿望。我不禁欣喜万分,真想对它们大声说:“谢谢,夹竹桃,早安,夹竹桃,早安,石榴花。”

 

【原创】梦里花 - 浮云 - 沿着相爱的路 我不停的往前

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017