注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

[飞雨文字] 又是五月,又是蔷薇飘香时  

2012-05-15 18:07:56|  分类: 情天情海唤情真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

又是五月,又是蔷薇飘香时 - 抹茶 - 人淡如菊,抹茶的博客
 
 
 
 
 

 如果有一天,我能平静地在这里讲述我们的过往,那么证明,我已能将它放下、将自己宽宥,在胸口上留下一些创痂,度过  这一劫。

                                                                               ——飞雨

 

 

 记得那时我们租住在一间潮湿破旧的小公寓里。有一次我们正在面对面说话时,房顶上一块儿大大的墙皮忽然脱落下来,正好掉在我的头上,于是,我们俩便不约而同地相视笑了,接着你一边给我摘着头发上的墙皮,一边打趣地说道:“呵呵,这回又有得写了。”是的,你知道,终有一日我会把它们全部记录进我们相拥的那些岁月,你知道,和你在一起的每一个细节都值得我用文字、用心去记忆、去珍藏。

 

 

 

 

 

又是五月,又是蔷薇飘香时 - 抹茶 - 人淡如菊,抹茶的博客
 
 
 
 
 
 
 
 

 又是五月,又是一蓬蓬蔷薇旺盛绽放的季节,你还记得吗?那一年我们就是在这样微风中溢满花香的季节里开始了相识、相知。

 记得第一次见面,我用一头漆黑披散的长发遮掩着自己忐忑不安的心绪,上身穿了一件平时自己最喜欢的麻灰色斜蕾丝边儿印有小熊图案的棉T恤,下身着了一条舒适的深蓝色运动短裤和一双暗红色漆皮厚底儿的悠闲鞋,我想用随意的装扮使自己看起来镇定从容,但我知道,这很难做到。而你则面目清净,穿着一件普通的湖蓝色开领衫和一条浅灰色西裤,下衬黑皮鞋,没有刻意修饰过的痕迹,很平常,很自然,但却给人以干净干练的感觉。一见面你就热情得像见了久别重逢的老友般,笑着迎上前来拉住我的手温和地说道:“来,让我好好看看你。”说时便已将两道热烈灼亮的目光向我直逼过来,我赶忙收了正偷偷打量着你的目光羞涩地低下头去,不敢去触碰你咄咄的眼神,脸颊随即也旋起了两朵热辣辣的红云,顿时只觉头脑发胀自己的身体正在微微地战栗,其余便只是感知从你握紧我的大而有力的双手上传来的阵阵的暖意。就是这样的一次命中注定的相遇,我便无可逃脱地成了你感情的俘虏,成了依附于你乖巧的小女人。

 我喜欢你给我带来的感觉,从你身上散发的淡淡的烟草的气息,到你明亮的如少年般清澈的,时而充满智慧的锋芒,时而又满溢似水的柔情的眼睛,再到你略带沙哑却不失厚重的磁性男音,和你风趣幽默的一言一行,尤其是你笑起来时嘴角儿不经意间袒露出的如孩童般的天真俏皮,都是我所喜欢的,都是我在心底里暗暗勾画过千万遍的你的模样。但我最喜欢的,还是你轻唤着我“宝贝”拥我入怀的那一刹那,那时你简直把我当成了一个幼小的女儿般去悉心地呵护,这样温暖的安全,除了我年幼时的父亲,便再没有哪一个男子给过我这样的感觉。一双明亮的充满智慧和柔情的眼睛,一双温暖而有力的大手,一个包容我、宠惯我的怀抱,还有一个宽实的可以用来随时给我依靠的肩膀,这便你在我心目中的全部,我的男人的全部。

 

 

 
 
 
 

又是五月,又是蔷薇飘香时 - 抹茶 - 人淡如菊,抹茶的博客

 

 

 

 

 只是那时的你是那样忙,以至于我们的相守也总是那样得匆忙,总是在分分离离中一闪而过。最常去的便是车站,而最怕见的就是分别,所以每一次我都会强迫着自己狠下心来对你说不再去送你,可是每一次,每一次我又都无法承受自己内心的煎熬,还是悄悄地跟在了你的身后。记得有一次,我特意去买了一件纯白色的连衣裙和一双淡黄色的有艳丽布制补花的鞋子去送你,这是我平日里所不曾尝试的色彩,但为你,我愿意装扮起自己,愿意将最亮丽自己呈现在你的面前。我知道,你一定会在那里等我,我知道,你知道我不忍心不去送你。我希望在你期盼的眼神落到我身上的那一刹那,给你一个惊喜,是的,一个穿着纯白色连衣裙的心事笃定的少女的惊喜,这样的装扮她一生只会穿给你看,这样的一个素洁不染的她仅仅、仅仅属于你。我焦急地在人流中将你寻觅,一遍又一遍,从一侧到另一侧,可就是没有在熙攘的人群中、从那一张张陌生而模糊的面孔里找到你熟悉的身影和那双热切期盼的眼睛。可我明明知道,你一定就在那里,就在离我不远的人群中同样地将我寻觅,想着,我忽然猛地一回头,正与你微笑的充满爱意的目光撞了个满怀,原来你一直就站在我身后的不远处看着我的背影,看着我在人海中焦急地将你寻觅。那一刻,我想你已将我的样子深深地印入了心底,正如,我所期盼的那样。

 

 

 

 

又是五月,又是蔷薇飘香时 - 抹茶 - 人淡如菊,抹茶的博客
 
 
 
 

 可最后一切并没有按照我们所期盼的那样发展,现实的叵测、命运的多舛总是会将“爱情”两字击得粉碎,将你伤得体无完肤,就如眼前这开得轰轰烈烈蓬勃的花枝,虽美,却暗藏荆棘,一不小心便会刺破肌肤,随时提醒着你,那美的危险与不可亲近。

 

 一切都还在,记忆也在,只有你  不在(再)。

 亲爱,你可还记得那年车站前着纯白色连衣裙的女孩儿?——你娇羞的一生只为你绽放一次的新娘。

 

 

 

  

又是五月,又是蔷薇飘香时 - 抹茶 - 人淡如菊,抹茶的博客

 

 

    

     旧时花开此时花落,一百次悲喜只不过是一声叹息;今生别离来世相聚,一万句珍重只不过是热泪一滴。愿君与我琴瑟在御,岁月静好。又是五月,又是蔷薇飘香时 - 抹茶 - 人淡如菊,抹茶的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017