注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

[飞雨文字] 生活  

2012-04-06 15:57:38|  分类: 飞雨散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

生活 - HUANHUAN - 天空很蓝,阳光也很灿烂

 

 

 

 

 总在问自己到底需要什么?到底最想亲厚些什么?可那个答案却总像是在捉迷藏般,戏弄着我这个懵懂的孩童。

 之所以会说自己是个懵懂的孩童,那是因为,在生活的丰实中我真的看到了自己的脆弱与渺小。更多的时候我都生活在自己的梦里,那些不切实际的虚幻中。我为自己在臆想中构建着属于自己的王朝,幻想着自己是那一切的王,一任我行,一由我宰,喜怒哀乐也全凭自己的一念之间,可是后来,我越来越清晰地感知到,这是一种多么可笑的逃避,这是一种多么无能为力的懦弱与天真。真正的强者,或者说真正懂得生活、去融入进生活的人是从来都不会如我般,将自己困守在幽闭的牢笼中做着掩耳盗铃的蠢事。他们会在给家人做的每一顿饭菜中品尝到成就的快乐,他们会在为父母的每一次尽孝时体会到责任的意义,他们会在抚育孩子的成长中懂得什么是感恩,他们会在与爱人的相知相守中明白宽容、信任、理解与“执子之手与子携老”这句承诺终究的分量。

 记得看过这样一句话:“不要抱怨生活抛弃了你,因为生活从来就没有属于过你。”是的,就是这样一个浅显的道理,有时却要用上一生才能体会,我知道,每个人都有着不同的梦,那梦五彩斑斓总是那么得引着人的想往,但是,请到任何时候都不要忘记,那最贴近我们、最平实的始终是生活,它才是我们迈向梦想走向成功或者是获得最平凡、最朴实也是最难得的幸福与满足的最坚实的根本与后盾,也只有拥有了它,你才是个身心最饱满的、最有自信也是最打不垮的那个你最喜欢的你自己。

 

 

 

 

生活 - HUANHUAN - 天空很蓝,阳光也很灿烂

 

(请允许我偶尔还会做些虚无飘渺的梦,但我已知道自己是谁,自己需要的究竟是什么。)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017