注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

[飞雨文字] 关于遇见,关于永远  

2012-03-19 18:07:23|  分类: 情天情海唤情真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

关于遇见,关于永远 - HUANHUAN - 天空很蓝,阳光也很灿烂

 

 

 

 

早见人写过这样的文字:

在对的时间遇上错的人,是一场伤心;

在错的时间遇上对的人,是一声叹息;

在对的时间遇上对的人,才是一生幸福。

可我却从不想去苛求什么对与错

这人生本就已足够得不如意

又何必去强求什么完美的幸福?

能在此生  我最婀娜的年华里与你相遇

将最妩媚的自己印进你心中

哪怕  只做心口上的那一点无人知晓的朱砂痣

这于我,已是一种莫大的欢喜

除此之外

关于遇见

我便  别无它求了

 

 

 

 

关于遇见,关于永远 - HUANHUAN - 天空很蓝,阳光也很灿烂

  

 

 

 女人们总是很天真也很矛盾地一边希望自己是心爱男人的唯一、一生的挚爱,而另一边也在心底里暗暗地怀疑着这永久,怀疑着那个不确定太多的期限。所以我说,如果我足够爱你,如果我有足够的勇气,与其空等的那一腔热情转化为灰烬,转化为自己口中的一声叹息,转化为心中那一卷无比的西风里的哀凉,倒不如在它最美的时候将它戛然而止,将最完美的瞬间留给记忆,留给彼此日后反复地去斟酌,不会早晚成了那一粒衣服上的饭粘子,成了让人厌嫌的弃柄,再不复当年你侬我侬时缠绵的悱恻。

 又或者我已能预见,我能清醒地预见多年后那沧桑的结局,并且已在心底里做好平静去面对,去迎接它的准备,而毫无怨悔地值得去为你做这一回,值得去为你或者也是为自己心底那份一直坚守的执着去不计后果的走这一遭,这样,虽然结局也许难免会让人失望与心寒,但因早已有了预料,早已将自己的希求降到了最低的与你厮守,便也可以欣然从容地去面对和接受了,这也算是一种比较完满的归宿。

 可悲的是大多数女人都不明白这其中的变数,或者明明已稍有感知却仍不舍放下那份正浓的情意,不愿在自己最沉湎之时去相信它会有朝一日变成不堪的回首,总想着自己是那个被上天宠爱的例外,总想着自己的那个他是个与别不同的只为自己而生的完美,就这样自欺欺人的直等得那份曾经轰轰烈烈的爱恋变得面目全非、千疮百孔,或者稍求好些,退而转化为一种大多数人都认同的似乎合情合理的“亲情”时,才恍然,原来时间真的是个歹毒的巫婆,她可以吞噬一切,包括爱情,包括曾经一切的激情、美丽的想往与童话般的憧憬,全都被她蒙进那个不见天日的令人憋闷、窒息的黑斗篷里不复存在,留下的,只是一种心的空旷与绝望,对于人生,对于情感,只剩下那被抽离般的再无言语的落寞与空白。

 

 我其实始终都相信着爱情的存在,只是我怀疑,或者是没有自信那份所谓的永久。

 

 

 

关于遇见,关于永远 - HUANHUAN - 天空很蓝,阳光也很灿烂

 

 

 

后记:

昨天一口气看了《再回首》最后的几集,应该说我对马志民真的很失望,因为之前对他的好感,信任他是最适合细妹的,是最能给细妹带来安全感和幸福感的可以依靠一生的人,这到不是因为他曾经军人的身份,而只因他眼神中的那种坚定、那份执着,所以从一开始看到他眼神的那一刻起,我便又犯了自己以往的错误,先入为主地去认定他、去相信他,去按自己的设想构建他。可是后来,在结婚的十来年后,那种坚定的眼神没有变,变的只是由原来的爱怜成了不屑与厌烦,不说曾经一起走过的风风雨雨,只说自己当初的那份痴缠,为什么会这样?为什么只在短短的几年里就发生了这样让人心寒的变化?爱情总是被不幸的善变一次次言中,难道这才是人性的真实,这才是爱情的本质吗?我不知道,但我可以肯定的是,他的那种冰冷的眼神已足以让我狠狠地恨上他一辈子。还不如罗莉莉和林飞亚那种人,因为从一开始心里就对他们没存过什么向好的幻想,所以反倒当他们偶尔做出一点稍有人性的事来时,竟有一种被打动的冲动。是的,我承认,这只是一部受人编排的电视剧,而我能有如此大的波澜也足以证明我的不够成熟,但我们也同样不能否认,在如今,在当下,就在我们身边,这样的事还少吗?它们一点都不比这样的剧情差,甚至还要唏嘘波折。

 

 这世间最伤人的,从来都不是那些一眼便能让你看透本质的恶毒,而是那些你一直从骨子里便去信任、甚至依赖,而毫不曾存半点的疑虑、设半点的戒心的偷袭,这才是最足以使你濒临崩溃的一记致命的重拳。

 

关于遇见,关于永远 - HUANHUAN - 天空很蓝,阳光也很灿烂

 

 

 

 

 

 虽然最后还是选了上面的那首《三寸天堂》,但在心里还是钟爱着这首《一无所有》,而且是催健版的,很有我们那个时代人的怀旧味道,也是《再回首》中罗莉莉和林飞亚最后走在一起时唱起的歌,和我一样喜欢的朋友们不妨听听看,看看还能不能找回当年自己那份天不怕地不怕一往无前又满怀愿景的感觉。

 

 

     

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017