注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

谁,种下了文字的蛊【情感美文】  

2012-03-19 17:56:24|  分类: 经典品读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁,种下了文字的蛊
文 夏雨亭  配诗 紫情冬语 编辑 白石秋水

 

情深雾重醉江南,如烟往事难忘怀,心底字行天地间,我自执笔对心笑。--夏雨亭

 谁,种下了文字的蛊【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  [时空长廊,织一路唐风宋雨]

  春意三月天,借文字的灵魂,任思绪幻化成篇,在远离世俗的眼光里独自徜徉。字里行间,醉心织文,穿越时空长廊,墨笔唐风宋雨,心与键的触碰,散落在网络的思念,谁是谁的过客,谁又是谁的回眸?

   人面桃花,吻过唐时风

   绿肥红瘦,恋上宋时雨 

   谁的江南诗篇 ,明媚了春

   一网情深,醉了指尖紫情花

   沉醉文字,谁中了文字的毒?谁又为谁种下了文字的蛊?

   春暖花开香自来,闻一袭紫情兰语的香水,吸毒陶醉;种一蛊落字生香的瘾,染毒痴心。蛊色生香里,只为放飞暗渺的心绪,绕指柔的文字里,寻回一份从容静怡,成就一种闲情逸致!

   沿文字的时空,寻一份初相遇  

   回眸,人生若只如初见

   谁将文字种成了一种蛊

   诱了你的心思,跌落在字里行间

谁,种下了文字的蛊【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  [梦里书乡,谁的柔情缱绻]

 

风轻,花亦香,风懂花语,花解风情,落字风花里,心诉于字,字释于心,寂静心语,倾心谁懂?落花随风,心痛过后,问心是不是落寞?我不知道,我只知文字的国度里能让隔岸的你我拉近距离,也让我的心云开雾散。沉溺文字,或许只是一个美丽的梦,梦里来去,文字的情怀拥一袭荡气回肠的美与温暖!

   风 ,会记得一朵花的香

   路过的眼眸,忘不了字的香

   文字的风,追寻梦里来去的美

   寻你千百度,可在灯火阑珊处 

   若即若离间,难解文魂牵心,落字生香里,自我温暖陶冶。

   今生,注定文字在我的生命里种下了蛊。一种情缘,一种情结,一份情思,一记情怀,一抹情愫。行云流水之间,熬制成梦幻里文字的毒药,欲罢不能而沉迷。一路走来,感激有一种感情,凌驾于情与爱之外,随你的忧而忧,随你的乐而而乐。在千里之外共你执笔画心,静静的守望,静静的思念,只为一种志趣,一种情怀,一丝牵念,浓浓情意,淡淡浅笑,温暖倾心!

   落在指尖的缘,恋着文字的情

   借一缕闲情雅致,砌墨香书亭

   谁在前方的路口为文字守候

   夏,让雨先行,冬,捻紫情入语

谁,种下了文字的蛊【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

   [若兰心语,梦里温馨,邂逅情长]

  思,有点心酸;念,有点牵肠;想,有点心痛;望,有点伤怀;惆怅牵挂,蹁跹情长里,无奢亦无求,没有浪漫的表白,只愿你过得比我好。以静默的姿态,借一份感觉,一记事实,一个心跳,用文把爱拥入怀里珍藏!渐渐,痴文成瘾,落字款款间竟在精神世界里种下了心语之蛊。

   宝贝,遇见你是我生命里最美的际遇,包容,互解,温情,善待,文字是你我的缘,在你面前,我学会了服输,我的任性也跑丢了,虽然骨子里还是那么的野蛮和自傲,但是对你,全都化作了柔情蜜语!心中念着你的影子,恋着你的文字,无怨无悔。爱,本是两颗心的缘;情,却是一辈子的份,当两颗心化成一个灵魂,即便今生无缘牵手到老,也只想把你藏在心里当成宝。因为,你的文魂早在我心里种下了爱情的蛊!

   遇见,倾心,相见,不如相念

   思恋,念想,相望,默然相爱

   相问,谁的心事触了谁的心思

文字的毒,珍藏的缘,相忆,美好的情节

   生活拥有希望,生活才有盼头;心拥有真情,心才能跳跃;文字拥有情感,文章才能孕育灵魂。泼墨飞扬,生命书笺,默写深邃,与心共鸣。人生的舞台,演绎悲欢,抒写人生真善美,只要心快乐就好,何乐而不为?面对生活,努力追求物质满足的同时,难解精神贫乏与空虚,独恋一种精神情操! 

  记否,我从烟雨的三月走来

  经过江南的夏雨亭路过你的文字

  一曲木兰辞,无关秋风落叶

  陌上花开,送你一缕紫色生香

谁,种下了文字的蛊【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 生于凡尘,漫步人生,时间有限,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,古时,贫气百无为书生,如今,恋恋文中香,倒成了世俗背后的逍遥与唯美。我只想用自己的笔,在自己的人生旅程,记下属于我自己的文字,当老去的那一天,夕阳西下,遥忆昔日那些文字的心情,如黄昏里淡淡的云彩,淡淡的游,没有叹息,那是时光里文字的蛊留给我们的美好!

 

谁,种下了文字的蛊【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

背景音乐 想你 二胡 黄江琴

 


 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017