注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

[飞雨文字] 雨诉  

2012-03-16 13:58:13|  分类: 飞雨雨集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(原创)雨中的感悟 - HUANHUAN - 焕焕的梦想天堂 

 

文 /  飞 雨 (原创)雨中的感悟 - HUANHUAN - 焕焕的梦想天堂   

 已经有很久没有再起笔写过这雨了,原以为这雨早已被自己写尽,再生不出什么轻巧细腻的心思,可是当这雨又一次悄无声息地润湿了我的窗角,润湿了我眼前一大片模糊的天空时,我又禁不住想对它说些什么,就像面对着一位久别的老友,总有那一腔粘稠的心事,急急的  要向他诉说。

 去年的一冬几乎都没有降过雪,所以心里就尤为盼着今春这雨,总觉得春的来没有这细密的雨丝作前奏,便像是欠缺了什么,显得不够完美。终于,这雨还是在心中的千呼万唤间姗姗地来了,带着我想要的惊喜淅淅沥沥地下了一夜,不再凄凉,不显落寞,真的是一种由心的喜悦,一种难得的心的清朗。看着窗外昨天还灰蒙蒙的景物,仿佛一夜间便都涌出了浓浓的绿意,草青了,芽发了,天蓝了,水秀了,一切都被笼上了一层油油的水光、水色,突然生动活泼了起来,突然从一片茫茫的毫无生气的死寂变得喧嚣热闹满目的勃勃。

 我是个感性的人,心绪常会受周围景物的变化而拨扰,衰时便会颓落,直至灰蒙,荣时又会高涨,兴奋溢于言表,但随着年龄的增长,或者是磨砺得成熟了些学会了被动的自我保护,或者是被生活所累而日渐得麻木了,自己已对窗外景物的感触越来越发得淡薄,每当心底再起丝丝隐隐的微澜便会被自己嘴角一抹略带嘲讽的笑意又泼落下去,是啊,自己何时才会蜕去那层脆弱的心壳换上一幅万人敬仰无坚不摧的心志呢?可是,可是我知道,我不行,我永远不行!有人不允许,那便是一直深藏在我心底的那个女童,她安静地坐在我心灵深处,一直用一双单纯明澈的眼睛望着我,告诫着我“不要,不要!”是的,有她在我便坚强不起来,我便漠视不起来,我便还是那个从骨子里懦弱感性的人,从不会去伤害别人,只会将悲伤留给自己慢慢地咀嚼吞咽,因为我相信,终有人会懂我,终有人会看到我心底的那点分明与洁净,终有人会和我一起守护起那样一份难得匮乏的真实。这些,我都一直深信着,即使是在你离开后,我在感情上成为了一个没有根基的人,就如一块浮萍,不知道方向地漂泊,也不再有对别人倾诉的习惯,不再轻易地在人前暴露自己的软弱与困惑,而将一腔情怀转诉于这文字、这书写,交付于它所给予我创造的另一个内心得以存在的空间,即使是这样,我也仍在心底里坚定而确信着。就如今天,就如这雨,便使我又想起了你,又想起了那些曾经一幕幕过往的温柔。

 雨,还在无声无息地下着,透过薄薄地蒙了一层水雾的玻璃窗,我看到那个女童仍在我心底微笑、静默、温暖、安然……

 

 

 

雨诉 - HUANHUAN - 天空很蓝,阳光也很灿烂

 




 

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017