注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

学会吃西红柿、大蒜、花生米及其它!【健康百科】  

2012-03-15 12:11:59|  分类: 教你做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会吃西红柿、大蒜、花生米及其它……

 

学会吃西红柿、大蒜、花生米及其它!【健康百科】 - 無為居士 - 聚美齋

一、西红柿

吃西红柿不得癌症:子宫癌、卵巢癌、胰腺癌、膀胱癌、前列腺癌。西红柿怎么吃?有人说,洗洗就生吃呗。还有人切片放白糖,再喝点啤酒。如果是这么吃的,我告诉你,白吃了!不抗癌。西红柿里面有个东西叫蕃茄素,它和蛋白质结合在一块,周围有纤维素包裹,很难出来。所以必须加温,加温到一定程度才出来。告诉大家,西红柿炒鸡蛋最值钱了。还有蕃茄汤,或西红柿鸡蛋汤也是好的。生吃西红柿不抗癌,请大家注意。

 

学会吃西红柿、大蒜、花生米及其它!【健康百科】 - 無為居士 - 聚美齋

二、大蒜

大蒜是抗癌之王。应先把它切一片一片的薄片放在空气里15分钟,让它跟氧气结合以后产生大蒜素。大蒜本身不抗癌,大蒜素才抗癌,而且是抗癌之王。

大蒜有味不用怕,吃点山楂,嚼点花生米,再吃点好茶叶就没味了。要经常吃才是。

 

学会吃西红柿、大蒜、花生米及其它!【健康百科】 - 無為居士 - 聚美齋

三、黑木耳

黑木耳有什么作用?现在心肌梗死的人很多,而且年龄越来越小,30岁。为什么呢?原因就是高凝体质血稠,就是脂肪高。血稠的人叫高凝体质。高凝体质的人加上高凝食物,所以心肌梗死的人就多了,年龄不限。心肌梗死虽然无法治,但完全可以预防。医药上吃阿司匹林,后果是眼底出血,现在欧洲人已经不吃阿司匹林了,吃什么?吃黑木耳。黑木耳有两个作用,其中一个是使血不粘稠。这是美国一心脏病专家发现的,他得了诺贝尔奖。如今所有欧洲人、有钱有地位的人都吃黑木耳.什么样的人是高凝体质?答案是矮、粗、胖的人,特别是更年期的女同胞。而且血型AB的人更容易高凝血稠。还有脖子越短越容易高凝血稠。平时不要胡吃海塞;多喝点好茶;活血化瘀;第三千万不要生气(一生气血就稠)喝白酒也容易血稠,要喝就喝果酒如荔枝酒、红酒等,不超过100毫升。

 

学会吃西红柿、大蒜、花生米及其它!【健康百科】 - 無為居士 - 聚美齋

四、花生米

花生米最好不要带皮吃。皮没有营养,只能治血凝片,提高血小板,止血用的。中老年人千万不要吃,会使血液变粘稠的。

 

学会吃西红柿、大蒜、花生米及其它!【健康百科】 - 無為居士 - 聚美齋

五、花粉

历史上武则天就吃花粉,慈禧太后也吃花粉。花粉是植物的精子,它孕育着生命,营养最丰富,是植物里最好的东西。只是现在大家忽略了它。不要在街上买花粉,街上卖的花粉有硬壳,没有破壁。第二,花粉是野生的,容易污染,要消毒。第三,它是蛋白质,必须脱敏。花粉必须具备这三条才能用:处理、消毒、脱敏。花粉在日本用得最厉害,不管多大年纪的人都用它美容。法国的模特没一人不用它。文献记载,花粉治愈率97%。胃肠道紊乱,女同胞多,习惯性便秘。很多人吃泻药而很容易得直肠癌、结肠癌。花粉有个名字叫肠道警察,吃了花粉以后,警察可以维持肠道秩序。第三它健美,维持体型。花粉的三大作用不可忽略。

 

学会吃西红柿、大蒜、花生米及其它!【健康百科】 - 無為居士 - 聚美齋

六、动物

如果有猪肉又有羊肉,吃羊肉;有羊肉又有鸡肉,吃鸡肉;有鸡有鱼,吃鱼;有鱼有虾,吃虾。动物越小蛋白越好。鱼肉蛋白1个小时就能吸收,吸收率为100%,而牛肉蛋白3小时才吸收。鱼对老年人尤其是身体虚弱的人特别合适。当然虾比鱼还好。据资料反映,全世界最有名的长寿地区在日本,日本的长寿地区在海边,而海边寿命最长的是吃鱼的地方。吃小鱼、小虾,特别要吃全鱼(连头带尾),因为有活性物质,而且活性物质在小鱼、小虾的头部和腹部。

 

学会吃西红柿、大蒜、花生米及其它!【健康百科】 - 無為居士 - 聚美齋 

 七、其它

还有个吃的原则,要掌握个量,不是越多越好。每餐吃个7成饱,一辈子不得胃病,吃8成饱最多了,若吃10成饱,那2成没有用,是废物。建议大家0.618黄金分割:副食6主食4;粗粮6细粮4;植物6动物4。现在人类吃的动物太多,而且粗细粮不平衡。

物质平衡有个规律。初生到5个月婴儿吃母乳最好,超过5个月母乳也不行了,需要42种以上的食品。人到老年就更难了。

辐射对我们影响很大,但有几个方法可以预防:第一喝绿茶,第二吃青菜、萝卜。辐射是每个人都会接触到的。建议:最好不要把电器放在卧室内。尤其是微波炉对我们危害最大,它7米内对我们都有辐射。而且各种电器不要同时开着。又有电视,又有冰箱,又有微波炉,你就在旁边做菜,得了癌症很冤枉啊。

有氧运动。锻炼不是越早越好,上午的九、十点钟是最佳时间.早上锻炼,基础血压高,基础体温高,肾上腺素比傍晚高4倍,有心脏病的人很容易出问题。再说树木必须到太阳出来,日光跟叶绿素起反应才能产生氧气;树林里全是二氧化碳的时候,容易中毒,容易得癌症。黄帝内经里说“没太阳不锻炼”。早起早睡身体好不适合全部,年轻人如此,年老的夏天可以。锻炼建议是傍晚。饭后45分钟再运动。而且老年人的运动散步就可以了20分钟。年轻人要想减肥,饭前半小时到一小时吃2粒到4粒螺旋藻,食欲会减退的,而且营养又全面。

每天喝绿茶,吃大豆,睡好觉,常运动,常欢笑。注意平衡饮食、有氧运动,保持良好的心理状态,该哭时哭,该笑时笑。相信我们一定能越过73岁,闯过84岁,90、100岁一定会健在。

   無為居士 - 聚美齋

         無為居士 - 聚美齋

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017