注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

[飞雨文字] 女人——纯真  

2012-02-09 16:39:28|  分类: 飞雨散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

[飞雨文字] 女人——纯真 - 飞雨 - 温暖

  

 

 一说到纯真,就会让我们不禁想起孩子们那如水晶般清澈明透的双眸,在那样一双澄清的眸子面前,任何虚伪的迷雾顿时便会云散烟消,任何谎言的陷井顷刻就会不攻自破。而你,会感觉那是一片神圣的净土,让你不忍去用污浊的足印破坏了它的完美,不忍去用任何一点喧嚣的杂乱惊扰了它的清宁。这就是纯真的力量,是一种圣洁与不忍的爱怜,因为有了这份纯真,孩子们才会愈发得显得可爱,才使这个混浊的世界里增添了一份不染的莹洁。也正是因为这个原因,我便想起了女人,即而也就想起了女人与纯真这个话题。

 有人说,女人是上帝赐给这个世界的一道最优美的风景,是一幅移动的多彩的画面,世界正是因为有了女人的存在才有了这瑰丽的色彩,才多了这万种的风情。而今天,我要说,纯真就是那道风景中最亮丽耀眼的色彩,就是那幅画面里最浓墨重彩的一笔!

 少女时的纯真是必然的,是一种天生与就的资本,它会在不经意间就悄然流露。走路时的轻盈、言谈间的嬉笑、欣喜时的雀跃、害羞时的嫣然,一颦一笑、一举一动,都透露着纯真,全凝结着可爱,那是一种自然的体现,那是一种惹人喜爱的招摇;少妇时的纯真应该是含蓄的,是一种矜持的妩媚,它会在花前一袭温情的眼波、月下一个轻柔的身姿中淋漓尽展。惹着你疼、怜着你爱,让你不由得不为她沉醉、不由得不为她魂牵;中女时的纯真应该是稳重的,是一种淡定的自信,它可能没有少女时的轻盈,也可能不再少妇时的妩媚,但它却应该有着牡丹般超群的雍容,那是一种只用一句简单而意味深长的话语、或一个坚定而果敢的决然就能轻易地让你为之折服的纯真,那应该是一种震慑的力量、是一种不可抗拒的魔力;老妪时的纯真应是一种最洒脱的纯真吧,它即应有少女时的调皮、又应有少妇时的温情、还应具中女时的稳重,除此之外,应还多了一份淡薄的悠然,这才是一种最令人向往、最让人渴求的纯真,是一种最单纯、最无欲的回归,就如那幽香的清兰,即显高贵清雅,又可让你满室弥香、神清气爽。

 所以,如果说女人如花,千娇百媚,那么纯真就应是那莹莹闪闪的露珠,映衬着百媚千娇;如果说女人如茶,回味悠长,那么纯真就应是那一丝入口的甘甜,品释着悠长回味;如果说女人如烟,婷婷袅袅,那么纯真就应是那一缕飘渺的氤氲,朦胧着袅袅婷婷;如果说女人如酒,沁香芳醇。那么纯真就应是那一分绵长的甘洌,回应着芳醇沁香。女人无时无刻不需要纯真,女人无时无刻不需要纯真来诠释。拥有了纯真的女人,才会更加鲜活亮丽、才能更具风情万种、才不会在岁月的剥浊侵蚀中消褪了颜色、燃尽了激情。

 女人,不管你是妪妪白发还是豆蔻年华,不管你是闭月羞花还是其貌不扬,不管你是生活所累还是春风得意,请记住,要为自己保留那份最原始的纯真,只有拥有了那份最单纯的力量,你才能活得更精彩、更洒脱,更像你自己,更不会在生活中将自己迷失。

 

 

 

[飞雨文字] 女人——纯真 - 飞雨 - 温暖

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017