注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

守望的天使  

2012-02-02 16:14:46|  分类: 经典品读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雁过留芳《守望的天使(原创)》

 

 

 

 香儿编辑

                

 

                         守望的天使(原创) 

 

                               文    /   雁过留芳

 

  除夕守岁,信手拿起一本书阅读,里面有三毛的一篇文章:《守望的天使》。

        "因为上帝分小孩子给天使们之前,先悄悄地把天使的心装到孩子身上去了,孩子还没分到,天使们一听到他们孩子心跳的声音,都感动得哭了起来。"

        "有一天,被守护着的孩子总算长大了,孩子对天使说--要走了。又对天使们说--请你们不要跟着来,这是很讨人嫌的。"

        "天使们连忙飞到高一点的地方去看孩子,孩子越走越快,越走越远,天使们都老了,还是挣扎着拼命向上飞,想再看孩子最后一眼。孩子变成了一个小黑点,渐渐地,小黑点也看不到了,这时候,两个天使才慢慢地飞回家去,关上门,熄了灯,在黑暗中静静地流下泪来。"

         虽然我不是第一次阅读这篇文章,但看到这些句子,我的眼泪还是夺眶而出。 守护我的两位天使,早已飞回了天国,忘不掉那些被天使呵护的日子。

        那一年,我刚参加工作,临近春节,公司里特别忙,直到腊月29 ,我才匆匆踏上归途。

          到站时,已经凌晨两点多。望着车外漫天飞雪,欢喜中有了一些惆怅:车站离家很远,看来我需要在候车室坐等天亮了。

         一下车,却看到父亲 他帮我拉上羽绒服的帽子,接过我手中的皮箱,心疼地说:“这样晚,累坏了吧。车在外面等着呢 ,赶快回家吧。”


       没有想到,一向很讲原则的爸爸,第一次私用了政府派给他的专车。

       爸爸给开车的赵叔叔解释:“这孩子身体不好,我担心她在候车室坐几个小时会冻感冒,真是辛苦你了小赵。”

       为了女儿有求人家,爸爸的口气很谦卑。我心里酸酸的。

        回到家,已是凌晨三点,家里的灯光很柔和,妈妈帮我暖着手。笑着说:“暖暖身子,吃点东西吧,都是你喜欢吃的菜呢。”我这才发现妈妈早已在我的卧房备下一小桌饭菜。

         那个夜晚,很晚才上床,我听到爸爸妈妈小声商量第二天的菜谱:清一色我喜欢吃得东西。黑暗中,我悄悄擦眼泪。

        第二天的年夜晚,丰盛到让我眼花缭乱,爸爸不停夹菜给我:“东儿更瘦了,趁着这几天休息,好好调养一下才是啊。”妈妈审视着我的衣着:“虽然要雅致,但也不能这样素淡,年轻女孩要学会打扮自己啊。”

       假期很快过去了,妈妈流着眼泪为我整理行装:好几盒昂贵的小吃,一快漂亮的披肩,各种水果.......

       爸爸又塞一卷钱给我:“拿着,为自己买一些营养品,买一些衣服,记住,以后不要给爸爸妈妈花那么多钱买礼物,我们在家什么都不缺,要照顾好自己。”

       我知道,爸爸一向清廉,家里的经济并不好,我走之后,他们会过一段清寒的日子。但我不忍拒绝这份爱。

       守望我的两位天使都已经回到天国,留给我无尽的思念,不知不觉中,我也做了那个守望的天使,轮回的生命,延续着无私的爱。

 

  香儿编辑   香儿编辑  香儿编辑

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017