注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

文字的魅惑  

2012-12-14 13:08:04|  分类: 经典品读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《文字的魅惑》

  
 

文字的魅惑 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 
  
    庸常的日子里,无论怎样的烦躁,不管怎样的落寞,终究逃脱不了文字的魅惑。喜欢细细酌量那些词句,喜欢轻轻吟咏那些篇章,喜欢默默感受那些美丽与哀愁。

    因为自恋,所以滔滔不绝。因为柔情,所以娓娓道来。因为飘逸,所以迷醉梦幻。我知道,离开文字的我,实在寂寥,没有文字的我,真的失落。不能也不想摆脱文字的羁绊,我愿意用我的所有来与文字纠缠,即便痛苦,也是欣慰。

     翻看曾经的心路,原来文字“能否被读懂,是否被喜欢”并非重要,凡事自己开心就好。
  
 
 
 
 
 

文字的魅惑 - 极品女红 - 极品女红

 
 
 

 
  
    原来,只要能释放内心的情感,舒缓暂时的郁结就好,至于怎样的表现形式又何妨?原来,文字实在是神奇,竟让一向慵懒的我体味了快乐,学会了感恩,收获了美好……

    琐碎的生活中,尤爱文字给我带来的感觉,或轻或重,或明或暗,或喜或忧,一如那个模糊的影象,总能在我的眼帘闪现,在我的梦中微笑,在我的心尖漫步,以至于沉湎在“万人丛中一握手,使我衣袖三年香”的佳境中,不能自己。
  

  
 
 

  

文字的魅惑 - 极品女红 - 极品女红

  文摘:网络        编辑:  极品女红 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017