注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间情事,如人饮水,冷暖自知。此间笔触,便是皆由心起,止于笔端,仅作此生随际而感吧,我自知甚微,能做之事寥寥而已。

网易考拉推荐

这些早餐看着就想吃(做个勤劳的妈妈吧O(∩_∩)O)  

2012-01-11 09:06:44|  分类: 教你做美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些早餐看着就想吃(做个勤劳的妈妈吧O(∩_∩)O) - 童真年代 - 曼游童年

 海鲜云吞面  


材料:方便面(用龙须面最好,家里正好有方便面我就用了),馄饨(自己包也好,买现成也好),大虾,油菜,高汤(骨头汤、鸡汤均可),紫菜,香菇,香葱,海米。      调料:盐,鸡粉,胡椒粉,香油。
做法:
1.将大虾去皮、去头、去除肠线,保留尾部,这样做出来比较好看,将处理好的虾洗净;油菜取油菜心洗净;香菇泡发,有心情的可以做个十字花刀,让即将出现在他面前的这碗面更加漂亮;香葱洗净后切末。
2.材料都准备好后,取来汤锅,放入适量清水,烧开,然后下入面条和馄饨,煮熟后捞出,我用的是方便面,稍煮一下就可以先捞出了,由于现在是夏天,所以煮好的面条可以过一下水。
3.如果有高汤的话,味道会更好,现在也就可以另起锅烧开高汤了,如果没有高汤就用刚才煮面的汤就可以了,烧开后放入虾仁,再加入香菇,海米,紫菜,油菜,再加入胡椒粉,盐,鸡粉,香油调味,最后将馄饨和面条放入调好味的汤中,撒上香葱末即可。
这些早餐看着就想吃(做个勤劳的妈妈吧O(∩_∩)O) - 童真年代 - 曼游童年

 肉末旋饼  


材料:  开水面团1份(后附开水面团做法)  
内馅:  肉馅,葱花,椒盐,(还可以放入少量虾皮)。
做法:
1.将肉馅,葱花,椒盐搅拌均匀;将开水面团揉匀,搓成长条。
2.将搓好的长条分成若干小份,擀成圆形的面皮,用勺子将肉馅均匀的铺在擀成圆片的面皮上,卷起。
3.卷成长条状后再卷成蜗牛状,稍压扁,轻轻地擀一擀,这样一个肉末旋饼就做好了。
4.依次做好所有的小饼,放入平底锅中煎熟即可,也可以用炉温200度的烤箱烤熟。
开水面团做法: 材料:中筋面粉300克,沸水150克,冷水60克。 1.将面粉过筛后,在面粉中倒入沸水,用筷子将面粉与沸水混拌成粗粒状。 2.用手搓揉。 3.再酌量加入冷水。 4.将冷水完全揉进面团。 5.醒面后,面团的光滑度有明显变化,这时即可用擀面杖整形成各种开水面面食。
这些早餐看着就想吃(做个勤劳的妈妈吧O(∩_∩)O) - 童真年代 - 曼游童年

 美味卷饼  


材料:春饼,酱肉,黄瓜,葱白。  
调料:甜面酱,辣椒酱。
做法: 1.将黄瓜洗净,切条;葱洗净切粗丝;酱肉切厚片备用。 2.将春饼放入蒸锅蒸5分钟,取出铺平,抹上一层甜面酱和辣椒酱,然后摆上酱肉、黄瓜条和葱丝,包裹严实卷成卷状,斜刀一切为二就可以了。

 

 

 

 

这些早餐看着就想吃(做个勤劳的妈妈吧O(∩_∩)O) - 童真年代 - 曼游童年

 香菇鸡肉粥

需要的材料:大米..半杯,香菇..2朵,鸡胸肉..半块(鸡腿肉也可以) ,玉米粒..适量,胡萝卜..一小块, 盐......1匙
做法:
1.大米淘洗干净,放入汤锅,注入适量清水,开大火煮开,煮滚后转小火。
2.转小火后就来洗胡萝卜、香菇,然后胡萝卜去皮切小丁;香菇去蒂切片,香菇切片放进粥里煮,样子会非常诱人、漂亮,我这么觉得。
3.鸡胸肉洗净,我喜欢用刀随意的片成小片,形状不必规则。切成你满意的任意形状都可以。我没有腌渍鸡胸肉,没有做任何处理。你随自己的喜好可以提前将它调一下味。
4.等锅里的粥煮的差不多了,就是米粒开花了,就可以放入玉米粒、胡萝卜丁、香菇片,搅拌均匀再煮上一会,等他们都断生后,就把切成小碎片的鸡胸肉倒进锅中,然后用筷子搅开,让它们快速烫熟,我喜欢这个时候加入鸡胸肉,这些做菜的细节都可以随主人的喜好和习惯随意调整。
5.最后加入一点盐调一下味就好了。香喷喷热乎乎的,做成稀饭也不错,大人小孩都适合。
这些早餐看着就想吃(做个勤劳的妈妈吧O(∩_∩)O) - 童真年代 - 曼游童年

 虾排三明治  

材料:鲜虾、全麦面包、奶酪片、西红柿、生菜叶、鸡蛋。  
调料:沙拉酱、盐、料酒、胡椒粉。
做法:
1.鲜虾只取虾仁,清洗干净后剁成茸,或者用搅拌机打成茸也可以;然后放入容器,加入少许盐,料酒,胡椒粉,腌渍一小会,盐一定要少放哦~
2.鸡蛋加入少许清水打散,然后倒入煎锅摊成蛋饼,为了增加蛋饼的厚度,可以将蛋饼对折。
3.用摊好蛋饼的锅将虾饼煎熟,小火慢煎即可。
4.将煎好的虾饼、蛋饼,还有奶酪片,西红柿,全麦面包分别改刀切成大小一致的方片,下脚料吃掉即可。
5.最后用全麦面包将所有材料夹在一起就可以了,别忘了每层中间都抹上一层沙拉酱。最后可用牙签固定。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017